Интервью с группой AUTUMN IN MY ROOM

AUTUMN IN MY ROOM — бодрая астраханская банда, прямо сейчас покоряющая столичную рок-сцену! Музыкальный материал группы — свежий альтернативный рок с проникновенной лирикой — не оставляет равнодушных, а лайвы AIMR наполнены драйвом и мощными риффами.

 

Давайте, для начала, поговорим о вашей истории? Как давно вы существуете? Как проходил процесс формирования коллектива?

Сергей Бадасян (гитара, аранжировки): Группа существует с 2011 года. Лично я не стоял у истоков, меня пригласили немного позднее. Я бы сказал, что процесс формирования коллектива еще идет. Есть предпосылки что этот процесс скоро наконец завершится)

Артём Ивасенко (вокал, тексты): Существуем около 8 лет и наш процесс формирования длился достаточно долго, чтобы понять кто мы и чего хотим добиться в музыкальном творчестве. Люди приходили и уходили, потом снова приходили и уходили и наконец нас трое творцов. Мы знаем чего хотим, знаем свою историю, знаем своё направление.

Почему вы решили переехать в Москву? Сложно ли было решиться на такой шаг?

СБ: Все дороги ведут в Москву, ровным счетом как все дороги ведут и из нее) просто с парнями после очередного концерта в родном городе собрались и решили переехать, с целью добиться новых высот и вырасти. Лично для меня переезд это начало нового, интересного и непростого пути, который покажет чего ты стоишь.

АИ: Решение было для каждого участника по своему сложным. Александр принял решение быстро так как уже был на чемоданах. Мы с Сергеем сделали шаг позже. Лично для меня это был серьезный шаг, так как я ехал в никуда и не знал что и как будет, я знал только одно, плана не было.

Уже в Москве вы сняли клип на трек «Прощай», который презентовали несколько месяцев назад. Расскажите о работе над этим клипом?

СБ: Напряженная неделя подготовки и быстро пролетевший съемочный день, но не менее напряженный. Так как мы активно участвовали в процессе съемок. В целом было круто, это интересный опыт.

АИ: Клип снимали целый день и чуть не сошли с ума. Было сложно и к концу съёмок были выданы как лимон. Делали совершенно все сами, буквально своими руками. Загорели как негры, пообжигали носы. Это крутой опыт, и он обязательно нам пригодится.

Где вы записали трек? На родине или уже в Москве?

СБ: Трек полностью был записан в Москве, на профессиональной студии, хотя сочинили мы его еще находясь в родном городе.

Есть ли разница для музыканта: жить в Москве или в другом городе?

СБ: Определенно да!))

АИ: После переезда мы в очередной раз убедились в том что музыкант обязан жить в больших городах, только в Москве есть шанс и рычаги для продвижения своего творчества. Только в столице модно достучаться до слушателей.

Давайте поговорим о названии вашего коллектива? Кто его придумал и почему оно именно такое?

СБ: Название было придумано Денисом, нашим экс-участником. Он вдохнул в него нечто меланхоличное, тогда и творчество группы было с большим уклоном в меланхолию. Однако со временем границы коллективы несколько расширились, дебютный альбом вышел очень экспериментальным и многогранным. Мы и сейчас трансформируемся, но название в последствии мы решили не менять. Лично для меня оно очень интересно звучит и каждый слушатель может вложить в него свой смысл.

АИ: Название трансформировалось тысячу раз в процессе нахождения себя в музыке. Его придумал, покинувший коллектив музыкант и друг Денис. Денис решил сменить жанр и занялся сольным проектом. Однако именно он вдохнул энергию в название коллектива. Тогда никто не знал почему именно такое название, сравнительно недавно втроём я, Сергей и Александр решили для себя что осень в моей комнате останется в английской раскладке. А интерпретация в том, что осень — творческая пора на ряду с сознанием которое как и комната пуста и требует заполнения. Сознание словно космос, который нужно постоянно познавать.

Кто в вашей группе отвечает за творчество?

СБ: Каждый из нас отвечает за творчество.

АИ: Весь коллектив отвечает за творчество. Мы себя ни в чем не ограничиваем.

Как бы вы описали вашу группу тремя словами, если бы нужно было максимально выгодно её представить?

СБ: «Мы пробудим твои эмоции!». В 4 слова, ну да пусть так будет)

АИ: Сложно ответить на этот вопрос. Мы не ищем выгоды, мы пробуждаем эмоции. Мы просто AIMR

Кто ваша аудитория? Для кого вы пишете свою музыку?

СБ: Сложно сказать, скорее от 14-15 и выше) Но музыку мы стараемся писать, чтобы донести её до большего круга лиц.

АИ: Мы пишем для каждого, важно понимать, что ограничивая себя в аудитории, ты ограничивать себя и в творчестве.

Планируются ли новые релизы в ближайшее время?

СБ: Скоро будет релиз нового сингла, не пропустите! Параллельно ведется работа над мини-альбомом.

АИ: Дааа! Будет много крутого материала!

Где вас можно услышать живьём?

СБ: Мы будем играть в качестве спец гостей на концерте ТАйМСКВЕР 9 января в клубе 16 тонн! Приходите, будет жарко :)

Вы довольно взрослая группа. Сложно оставаться на плаву столько лет?

СБ: Не скажу, что это просто. Всегда были моменты, когда хотелось все бросить. Особенно если долго нет концертов и полного состава. Но оборачиваясь назад и видя сколько уже было сделано и вложено, просто нельзя все бросать. Если все бросишь лучше не станет)

АИ: Очень и также сложно и двигать своё творчество так как в нашем государстве ни один музыкант андеграунда не получит никогда никакой поддержки. Образование музыкального, коррумпированного мусора на столько много, что конкурировать настоящим талантам очень сложно. Но только настоящий музыкант будет двигаться к своей цели, несмотря ни на что.

Что вы планируете сделать в ближайший год?

СБ: Новые релизы, новые песни клипы и конечно же выступления!

АИ: Альбом и уйму концертов, чтобы каждый меломан столицы и не только услышал наше творчество.

Хотите интервью со своей группой, репортаж с концерта или рецензию на альбом?
Пишите на info@rockship.ru или в социальные сети.