Даниил Леонов (dayline)

Новое интервью с в лидером группы dayline Даниилом Леоновым.

У вас совсем молодая группа, расскажите, как формировался ваш состав, как пришло понимание, в каком стиле нужно играть и что играть?

Сначала появилось понимание стиля, а уже после этого стал появляться состав. И он ещё будет дополняться в будущем :)

Какие есть сложности у молодого коллектива?

Я бы на первое место поставил пустой зал. В буквальном и не буквальном смысле. Какая бы ни была химия в коллективе, какой бы удачной ни получалась музыка, слушатели появляются не сразу, и некоторые двери долго остаются закрытыми для коллектива. Причём, по моим наблюдениям, это относится и к группам, образованных из участниках известных команд — всегда приходится начинать практически с нуля.

Вы совсем недавно выпустили ЕР, он, как мне кажется, несколько отличается от двух предыдущих синглов, с чем это связано?

Так и задумано. Каждый раз будет что-то по-другому. Весь процесс от написания песни до её записи и пост-продакшена каждый раз новый, это не даёт расслабиться и стимулирует развитие и креативность всех участников.

Что из себя будут представлять следующие треки? Уже есть понимание, когда они выйдут?

Следующая партия песен уже написана и мы скоро начнём готовиться к их записи. Всё, что позволю себе приоткрыть сейчас — это то, что они будут ближе к первым двум синглам, чем к выпущенному недавно EP.

Планируете ли вы выпускать полноформатный альбом? Или вы решили идти по пути мини релизов с большей частотой?

Второе. Двухлетние альбомные циклы — это совершенно другой формат работы группы, и он не оптимален в нашей нынешней ситуации. В будущем — может быть, я не против :)

Кто в вашей группе отвечает за творчество? Или, возможно, вы пишете всё вместе, по старинке, закрывшись на реп точке?

Песни пишет ваш покорный слуга — к началу разбора группой каждая песня готова на 100%. Но участники всегда помогают песне эволюционировать дальше — крутые идеи рождаются на всех этапах: на репетициях, в студии, в пост-продакшене. Без этого песни были бы куда более пресными :)

Какие вы ставите перед собой цели? Какой вы видите свою группу через 3-5 лет?

Да наверное у всех молодых коллективов цели одинаковые, мы не исключение. Но ждёт ли нас Грэмми через пять лет, или же полное забвение — во многом зависит от поддержки наших слушателей :)

Есть ли российские и зарубежные команды, с которыми вы себя можете ассоциировать или сравнить в музыкальном плане?

Да нееет, мы совершенно уникальная команда и нас не с кем сравнивать. Пфф, шучу. Я бы сказал, что основное влияние на стиль группы оказал пласт американских альтернативных групп середины 2000-х. Правда, при этом в каждой песне внезапно оказываются элементы то музыки 60-70-х, то намёки на тяжёлую музыку 2010-х. А ещё когда я пишу музыку для этой группы, мне всегда кажется, что на плече у меня сидит маленький Трент Резнор и непрерывно нашёптывает какие-то идеи. Уж не знаю, как он тут оказался.

Планируете ли вы писать на русском языке? Чем обусловлен выбор языка?

Разные языки — они как разные инструменты: у них разная фонетика, по-разному работают рифмы, полурифмы и тому подобное. Английский язык — классный инструмент, как и русский. По поводу русского языка — есть кое-какие идеи переиздать одну из существующих песен в русскоязычной версии. Чисто ради спортивного интереса, и посмотреть что будет. Но сейчас есть и более срочные дела.

Планируются ли съёмки клипа на какой-то из треков?

Точно не в топе приоритетных задач на сегодняшний день. Но рано или поздно будет!

Хочется, напоследок, пожелать вам удачи и максимально скорого достижения заветных целей! Спасибо за интервью!

Спасибо!

Хотите интервью со своей группой, репортаж с концерта или рецензию на альбом?
Пишите на info@rockship.ru или в социальные сети.