Игорь «Кэш» Лобанов
«Слот», «МодеМ»

Удалось поймать Кэша в разгар юбилейного тура группы «Слот» и задать пару вопросов.

Первое о чем хочется тебя сегодня спросить – это, конечно же, юбилей группы «СЛОТ». 15 лет – не малый срок, каковы твои ощущения от того, что проект оказался настолько успешным и живучим?

Слава богу, что сейчас есть некоторый подъём, а то был долгий период относительного успеха, от которого ты не то чтобы устаёшь, а просто перестаёшь замечать процесс… А теперь ты снова понимаешь, что главное в твоей жизни ;)

Московский день рождения прошел при поддержке большого количества гостей и бывших музыкантов, планируются какие-то подобные сюрпризы в других городах тура?

В Питере нас поддержат Аматори и Стигмата. Остальные не смогли. По несовпадению графиков, по медицинским показателям и прочее и прочее. Очень в этот раз было сложно совпадать со своими коллегами по цеху…

В прошлом декабре ты подарил мне дебютный диск «Модема» и я, как и многие, прослушав его был приятно удивлен тем, что он совершенно не похож на «Слот». Это, конечно, ожидаемо, иначе для чего делать сайд-проект, но всё равно по началу ждал когда же ты начнешь читать текст. Расскажи, что ждёт «Модем» в будущем, ведь ты отряхнул с него пыль не только для того чтобы единожды выпустить неизданный материал?

Сейчас будет весенний сингл и он будет совсем другим. Два трека, один из которых отличается именно тем, что он тематический и он не может быт другим, а на ещё один я делаею определённую ставку… Посмотрим ;) Дальше будет альбом, уже много треков есть в черновиках и некоторые в практически готовом состоянии, также есть новые задумки… Ещё и другие члены МодеМ грозятся принести материал в общую копилку…

У тебя в послужном списке много других групп, почему реинкарнации подвергся именно «Модем», а не «Гандурас» или, например, «End Zone»?

Гандурас тоже. С End Zone совсем сложно было бы в плане соотношения вложенного времени и отдачи… Когда время заканчивается, приходится выбирать…

В скором времени должно появиться первое видео ещё одного интересного проекта — «Web of Lies», где ты принимал активное участие, но о котором пока мало кто слышал. Расскажи что-и-как это было и планируется продолжение деятельности в этом направлении?

Вот здесь очень мы подробно говорим о том что и как было. По продолжению пока нет информации. Зависит много от чего…

Как ты успеваешь находить время на все это и не устаешь ли от постоянной нагрузки?

Не успеваю, устаю… Но это мой темпоритм жизни… Я как-то даже и не хочу по-другому ;)

Какой твой любимый способ переключиться и сбросить напряжение?

Любая смена деятельности. Если отдых, то активный, если праздник, то спортивный – говорили у нас в армии ;) Хотя спортивного праздника мне сейчас в жизни не хватает. Надо добавить в жизнь аэробной нагрузки, чего у меня никак не получается, последнее время…

Кэш-музыкант ведь не единственная твоя личина. Есть ещё Кэш-дизайнер и Кэш-фотограф. Почему именно музыкант взял верх и нет ли желания, возможно в будущем, более плотно заняться творчеством другого толка?

Я могу легко переключиться и вообще перестать быть музыкантом, например… просто потом захочется переключиться обратно. А в целом я не зациклен на чём-то одном, просто сейчас век узкой специализации и большие стены падают только тогда, когда ты долго стучишь в одно и то же место своим инструментом…

Много лет назад был ещё Кэш-спортсмен, выступающий на олимпиаде за сборную СССР. Как так сложилось, что профессиональный спортсмен прекратился в профессионального музыканта?

А это легко. Сложнее было взять и превратиться в клерка, с режимом 8/24 5/7.

Не жалеешь, что ушёл из большого спорта?

Я сделал это в идеальный момент. Альберту Демченко, с которым мы вместе выступали за сборную, пришлось героически вытерпеть очень не лёгкий и долгий период, после чего он добился того, чего он добился. Да и организм, я думаю, не выдержал бы долго ещё этот большой спорт… Но главное не это – жалеть бесполезно.

Хотите интервью со своей группой, репортаж с концерта или рецензию на альбом?
Пишите на info@rockship.ru или в социальные сети.