«ЙОРШ»
RED (27.11.2016)

Побывав за свою жизнь на довольно внушительном количестве концертов и имея возможность сравнивать, я по-прежнему не перестаю удивляться той атмосфере, которая творится на мероприятиях группы «ЙОРШ».

Причём создают эту атмосферу в основном не сами музыканты (хотя в этом, безусловно, есть и их огромная заслуга), а пришедшие на концерт слушатели. И речь даже не о флешмобах, которые обычно устраивают фан-клубы любых команд (и «ЙОРШ FAMILY» не исключение) – речь о том, как они встречают музыкантов.

Фанатам ЙОРШ`а не нужны разогревы, их не нужно томить в баре три часа перед началом концерта – я видел это раньше, и точно так же было 27-го ноября на презентации нового альбома в клубе RED — круг перед сценой успел образоваться за те несколько секунд, пока музыканты выходили с бэкстейджа и брали в руки гитары, с первыми звуками из комбиков в зале началось месиво, которое, кажется, не прекращалось более ни на минуту, несмотря на то, что концерт продолжался свыше двух часов. Многим командам приходится отыграть треть шоу, чтобы добиться такого результата, но поклонники ЙОРШ`а явно выдали группе своеобразный аванс в виде своего доверия – они знают, что те будут выкладываться на все сто процентов и поэтому с большим удовольствием платят той же монетой.

Происходящее на сцене в полной мере оправдало ожидания зала – программу более чем из тридцати треков, включая полностью весь новый альбом, плюс самые главные и любимые «боевики» группа выдала практически на одном дыхании, а помогали им в этом многочисленные приглашенные гости из не менее именитых команд, а также две сексуальные красотки в откровенных нарядах. С уверенностью можно сказать, что «ЙОРШ» устроили свой собственный панк-рок. С блек-джеком.

Фан-клуб группы не остался в стороне, и как будто бы просто завалить клуб конфети и воздушными шарами и залить всё пространство едким дымом от фаеров им показалось мало, они в довесок подарили команде настоящую именную звезду. Остаётся только надеяться, что они никогда не станут пытаться сорвать её, или какие-то другие звёзды, с небосклона. «Мы такие же простые ребята как вы, — говорит в микрофон Дима Сокол, — только играем на гитарах».

Текст: Аркадий Соловейчик
Фото: Полина Рожицкая

 

Хотите интервью со своей группой, репортаж с концерта или рецензию на альбом?
Пишите на info@rockship.ru или в социальные сети.