«Tracktor Bowling»
Stereo Hall (27.05.2016)

Более долгожданного события чем акустический концерт Tracktor Bowling я назвать сейчас просто не могу — и думаю, что я в этом не одинок — раньше это была ежегодная программа, но с учётом довольно длительного творческого отпуска группы, времени с последнего акустического сета прошло действительно много. Последний раз мне посчастливилось присутствовать на концерте команды в таком формате аж в далеком 2011-ом в легендарном клубе «16 тонн», и вот теперь это снова повторилось на сцене новой московской площадки «Stereo Hall».

Разогревала пришедшую публику горячая московская команда LaScala — ребята выдали не плохую программу в девять треков, состоявшую из их самых хитовых песен, а также композиций с недавно вышедшего альбома. Все, кто впечатлился чарующей вокалисткой группы LaScala Аней Грин, — торопитесь приобрести билеты на сольный концерт в клубе China Town, который состоится 15-го июля!

lascala

Разгоряченная толпа, скандирующая «Трактор!», и небольшой клуб — если не смотреть на дату, создается полное впечатление, что ты и правда вернулся в прошлое. И этому же в итоге на протяжении всего вечера способствовали сами музыканты, которые сыграли акустическую программу преимущественно из песен со старых альбомов — с нового в неё вошли только «Бесконечность» и «Мир, где нет меня», а все остальные треки — ностальгия в чистом виде.

Лу спрашивает со сцены «Вы готовы продолжать? Вы помните слова?». Отвечать на эти вопросы нет никакого смысла — слова знают все пришедшие и с удовольствием поют, а останавливаться кажется никто бы и не стал, даже если бы концерт продолжался сутки.

iVyStKy7AaM

Акустика — это всегда особенная атмосфера, отбрасывая в сторону тяжелые гитарные рифы и дикие барабанные сбивки мы получаем, если можно так выразиться, экстракт, квинтэссенцию — отодвигаем саму музыку на задний план, переключаем максимум внимания на текст и именно в этот момент он раскрывается всеми красками и оттенками смыслов. Хотя, конечно же, и «фоновая» музыка тоже безусловно доставляет непередаваемое удовольствие, гармонирует и дополняет вокал Лу, а особенного шарма в этот раз ей придали приглашенные артисты — Ирина и Фёдор, — чьи виолончель и скрипка вряд ли смогли оставить равнодушными хотя бы одного человека в зале.

Обстановка перед сценой тоже, конечно же, отличается от электрических концертов, но при этом люди-то — те же самые, которые в другой ситуации с огромным удовольствием замутили бы мощнейший мош, сёркл и прыжки со сцены. Сегодня они пришли не за этим — в зале спокойно, но воздух дрожит. Только глупец смотря на спокойное море станет отрицать скрытую в нём энергию — примерно тоже самое можно сказать и о вчерашних слушателях, одной искры бы хватило, чтобы сорвать ограничители и превратить танцпол в хаос, который мы все так любим.

«Трактора» вернулись на сцену не так давно и это для многих стало приятным событием, но мне кажется, что окончательное их возвращение состоялось именно сейчас.

set

Больше фотографий с этого концерта смотрите здесь.

Фото: Полина Рожицкая
Текст: Аркадий Соловейчик

Хотите интервью со своей группой, репортаж с концерта или рецензию на альбом?
Пишите на info@rockship.ru или в социальные сети.